?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
25 октября на MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA (мужские коллекции)
дпи
existart wrote in existart_studio
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA
25-31 ОКТЯБРЯ 2013
СЕЗОН ВЕСНА-ЛЕТО 2014

О  ключевых тенденциях сезона весна-лето 2014 года в рамках деловой программы Дня промышленных коллекций в сотрудничестве с WGSN на неделе моды MERSEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA рассказала fashion-аналитик Сью Эван. Ключевым трендом на мировых подиумах Сью Эванс считает смещение приоритета с акцентирования внимания  на  решении силуэта и перенос его на материалы: фактуры, текстуры и принты. Привычные силуэты и повседневные вещи становятся модными за счет выпуска их в новых, нехарактерных прежде материалах.
Ключевые цвета весны-лета 2014, по мнению Сью Эван : белый, пастельные и природные оттенки зеленого, синего, желтого, фиолетового, закатный оранжевый, а так же бледный ментол и синий электрик. Снова актуальны градиентные цветовые решения, глянцевый и пластиковый блеск, серебряный металлик и декор цветными стразами и пайетками.
Основной стилевой момент: total color look, включая аксессуары и обувь.
На вершине силуэтного тренда спорт и андрогинность.
Спорт делюкс так аналитик определяет новую моду, причем ключевую роль в превращении простой одежды в модную играет материал.
В тканях в первую очередь Сью Эванс рекомендует обращать внимание на прозрачные и перфорированные материалы. Плиссированные ткани также останутся в моде, особенно будут интересны  плиссировки по диагонали.
Основные принты сезона: все вариации цветочного, абстрактная живопись и экспрессионизм, колор-блокинг, слоганы и эскизные портреты. Все еще в моде анималистичный принт, особенно в неожиданных цветах, и принт под питона и крокодила.
В модельном ряду выделяются худи и спортивные блейзеры, юбки стиля new

look, платья-футляры, брюки на манжетах и спортивные шорты, асимметричные юбки с запахом, топы-бра и романтизированные мужские вещи: косухи, смокинги и пальто.
Основной мужской тренд портовый рабочий Америки 50-х: морская тематика, деним, комбинезоны, форменные куртки и брюки.

В первый день показов недели моды 25 октября был посвящен Дню Промышленных коллекций. Мужская линия одежды была представлена в коллекциях Вячеслава Зайцева и Леонида Алексеева.

Вячеслав Зайцев продемонстрировал результаты сотрудничества с ООО "Уфимский трикотаж" (торговая марка "Tricardo").
Под песню «О боже, какой мужчина!» Вячеслав Зайцев продемонстрировал обновленный preppy стиль, лишенный снобизма. Кутюрье предлагает носить джемперы или пуловеры ( цвета: темный шоколад, небесно-голубой, цвет морской волны, пастельно-розовый, приглушенно красный, пастельно-салатовый , глубокий сливовый) на голое тело или на белую рубашку, сочетая их со светлыми подвернутыми брюками, открывающими носки, сочетающиеся по цвету с джемпером или пуловером.
Этот свободный демократичный подход к одежде В.Зайцев предлагает дополнить пиджаком и завершить образ бабочкой из клетчатого материала.
При подборе ткани для пиджака Зайцев выбирает как основной цвет сложно-голубой, оттенки бежевого, сложно-серый, разбавляя этот цвет розовой клеткой или клеткой с оттенками бежевого, клетка гармонично сочетается со всеми составляющими комплекта, объединяя и завершая образ.
показ Зайцевапоказ Зайцевапоказ Зайцевапоказ Зайцевапоказ Зайцевапоказ Зайцевапоказ Зайцевапоказ Зайцева




Алексей Леонидов - один из самых известных в России дизайнеров мужской одежжды создал свою коллекцию в сотрудничестве с ОАО "Сударь" (торговая марка "VENZANO" )

Дизайнер разработал разнообразную линию пиджаков, с одной стороны, строгих и классических, с другой стороны, смотрящихся легко и современно по-молодежному. Л.Алексеев тонко сочетает в костюме глубокий синий и светло бежевый, оттенки голубого, терракотовый, оттенки бирюзового, розовый. Играет на плотности материалов и их фактуре, создавая новый свежий образ. Создает дополнительные мини акценты с помощью шарфов, галстуков, бабочек, носовых платков, элегантно выглядывающий треугольником или красиво задрапированным пятном из верхнего правого кармана пиджака. Поднятые лацканы, пиджак на голое тело с шарфом вместо сорочки, узкие подвернутые брюки - модельер предлагает внести модную изюминку в свой образ, не изменяя привычному гардеробу.
Главные же тенденции современного мужского костюма в сезоне весна-лето 2014 - клетка и цвет, причем цветовая палитра близка к женской с ее пастельными розовыми, голубыми, ментоловыми оттенками, которые входят в новом сезоне в гардероб сильного пола наравне с серым и navy.

показ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеевапоказ Алексеева